斬新レストラン
食いしん坊キャラが定着したオガワです。
※ちなみに、KOBE STYLE女性スタッフは全員食いしん坊チームのメンバーです。
先日、関西に初出店のシーフードレストランに行って来ました。
皿もフォークも使わずシーフード料理を豪快に手づかみで食べるというお店です。
イメージはこんな感じです。(ホームページから写真をお借りしました)
注文後、紙エプロンを付けて待っていると、スタッフの方がビニール袋に入った
シーフードの中身をテーブルの上にドサッと出してくれます。
カニと言えば、冬になると温泉地に行って、1年分食べた!と思えるくらい
黙々と食べるのが私のカニの食べ方の定番だったので、こういう食べ方は新しい発見でした。
大人数でワイワイ盛り上がりながら食べるのがオススメです。
手づかみで食べるので手がソースでベトベトに。
珍しいのですが、店内の中央部分には手洗いスペースがあり、
ハンドドライヤー一体型のダイソン製 水栓金具が付いていました。
吐水口や空気の吹き出し口をじろじろ覗き込んで見ていた私は、
他の方から邪魔だったかも知れません。
お店に入ると、トイレの手洗器・水栓金具などを必ずチェックしてしまいます。
職業病ですね(笑)
次は、最新機器のお話です。
三菱電機様が機器の勉強会を開いて下さいました。
KOBE STYLEでは以前からグリルレスIHのプランをしていましたが、
海外メーカーのものが殆どでした。
今年発売になった三菱製グリルレスIHのデザインはシンプルで、
国内メーカーだけにレンジフード無線連動機能など海外メーカーにない機能も付いています。
KOBE STYLEショールームに実物はありませんが、実物サイズのチラシを頂きましたので、
ご興味がある方はお声掛けください。
KOBE STYLEでは国内・海外メーカー問わず機器を取り扱っておりますので、
お好みに合わせて提案させていただきます。
来月も機器の勉強会は続きます!!