おとなの初詣は・・・
あけましておめでとうございます。
年賀状には必ずみんなに
『おもちを食べすぎないよう!』とかかれていたヤマモトです。
初詣でに行き、露天でりんご飴やチョコバナナの原価を考え利益率を計算したり、
フランクフルトや焼きそば焼いてる茶髪で金のネックレスしているお兄ちゃん達を
普段コンビニの前でウ〇コ座りして料理なんか絶対せーへんやんと色眼鏡でみたり、
お好み焼きの上に卵の殻を置いていたらああ、サルモネラ菌どんどん
繁殖してるやん!
あのおっちゃんトイレしたあとどこで手を洗うんかな。
等、色々考えてしまい、ほとんど食べずにかえりました。
屋台をみてはしゃいでいた子供の頃には戻れない、
酸いも甘いも噛み分けた大人になってしまいました。
2012年、いただいたカレンダーで一番ツボにはまりお気に入りの
GAGGENAU(ガゲナウ)カレンダー。
一瞬バッハかルイ14世かと思いましたがガゲナウ創始者でした。
1655年生まれ。1683年ドイツ南部の町GAGGENAUで鉄工所を設立ですって。
かっこよすぎ。
待ち受け画面にしたいくらいです。
ことしもよろしくお願いいたします。