バリウムと自分のキッチン
健康診断でバリウム飲むのが
結構久々だったクロキです。
記憶ではとくにツライことはなかったから
いけるやろと思っていました。
みんな後で飲む下剤によって
仕事に手がつかなくなるって
いってたので、えーほんまかと思いながら。
放射線技師である妹に
今度健診でバリウムのむねんけど
下剤って飲まなあかん?って、きいたら
もし飲まずに出なかったら固まってしまい
腸に穴が開くからあとはオペするしかないと怖〜いことを言われました。。。
それやったらまだトイレに駆け込むほうが
ましやわと思い、
案の定検査終わったあと
技師さんに下剤2錠渡され飲んでねと
言われました。
今飲んだほうがいいんですか?
1錠だけでもいいですか?
いつまでに出たほうがいいんですか?
など質問攻めしたので
技師さん若干引き気味。。
結果1錠のんでもまあまあつらかったです。
話変わって
今自宅のキッチンをプランしています。
このアイテムは絶対入れたい!と
思うものはありますが、
実際プランして考えてみると
考えすぎて結局何にしたらよいか
分からなくなるものもあります。
うちでお客様に普段おすすめしているものは
どれも優れた素材や機器なので、
ほんまにどれもいいので迷います。。
まずはレイアウトの段階で議論中です。。
レイアウト決まったら
また報告します。では。。