生にまつわるエトセトラ
7月から生レバーが食べられなくなるので
6月に企画していたビアガーデンをとりやめ、レバ刺し食べおさめに変更したヤマモトです。
最後の生レバーとビールの生大(1リットル)です。
そういえば以前設計士さん達との会合で鶏のお店に行ったときの話。
そこは焼き鳥はもちろんのこと、材料が新鮮なのでお刺身もオススメのお店でした。
鶏は生で食べられるのは
朝引きの新鮮なものしか無理なのだそうです。
人数もいるし、鶏のお刺身盛り合わせを頼みました。
お刺身が運ばれたそのとき、
全員が
「僕いいわ。山本さん全部食べてくれていいからね」
「えーーーっっ!
いやいやいや、私もいくら生が好きでも獣やないんですからこの量の盛り合わせひとりで全部食べるのは結構きついですわ。」
などという事もありました。
焼肉にいった時も、ホルモンが食べられないメンバーのときに
ひとりホルモン祭りの状態になったこともありました。
お肉の生や、ホルモンが苦手な人と食べるときは要注意です。
いつもお世話になっている、みゆう設計室さんが
事務所を移転されました。
そこでお披露目会をされるということでお伺いしました。
中川さんらしいあたたかくて居心地のいい素敵な事務所でした。
しかも私の通勤途中の乗り換え駅のまん前じゃないですか!
(ふふふ、泡の出る黄色い飲み物冷蔵庫にキープしようかしら)
中川さんのお人柄でしょう。次から次へと招待客がきて
常に満席状態でした。
壁塗りのお手伝いをされたご友人達のお話も聞け、勉強になりました。
弊社オーダーキッチンをおさめさせていただいたK様邸とN様邸を撮影された
カメラマンさんも来られていました。
お施主様交えての竣工写真アルバムが素敵で、
いろいろ撮影秘話などを聞けて楽しかったです。
中川さん、ごちそうさまでした。
【森を望む家】のキッチンもうすぐ納品です。
次は生ビール祭りをしましょう!