兵庫県加古川市 キッチンお引渡し(前編)
まだ11月だというのに忘年会の予約をしたら予約いっぱいで焦っている幹事の山本です。
行きたかったもつ鍋屋さんが全滅。
ようやく予約がとれた焼き鳥屋さんが、
「今ならまだ人気のテラス席が空いていますよ。」
と。
「えっ焼き鳥でテラス?しかもこの寒い時期に・・・」
「足元にストーブがあるので結構大丈夫ですよ。」
「オシャレな感じでそそられますが、メンバーの年齢層高く、冷えるかもしれないのでやめときますわあ。」
「では当日空いていていたらテラスに行っていただいていいですよ。」
どんだけテラスオススメなん?
なぜかだんだんテラスモードになってきています・・・・
先日アーキテクトファームさん設計、兵庫県加古川市のO様邸のキッチンお引き渡しに行ってきました。
コの字型キッチンは広いスペースとふたつのシンクを設けているので大家族の食事の準備もでき、お料理を教えている娘さんの生徒さん達も招待できます。
扉は落ち着いたタモの無垢の框、天板もベージュでシックな大人のキッチンになりました。
シンク前の立ち上げには調味料やこまごまとした小物が入れられる
ステンレス収納BOXはキッチンカウンターに置かなくてスッキリです。
まな板、ふきん、よく使う調味料は壁面のパーツに。
引き出しをあけなくても調味料が使え便利です。
ビルトインオーブンがあるのでお鍋やフライパンはコーナー収納に。
ボウルやザルまで収納できます。
見せる食器はガラス吊戸棚に飾ります。
グラスホルダーにはワイングラスが沢山引っ掛けられます。
クリスマスや、お正月に沢山の人がこのキッチンに集まって
楽しくお料理している光景が目に浮かびます。
お肉屋さんを経営されているO様。
地元で有名なお肉屋さんで
卸では有名旅館や有名店にお肉を卸していて、
焼肉のお店は野球選手や、芸能人がよくくるお店、焼肉彦さんです。
打合せが終わると
「おうっメシ行くぞ!」
と何度もご馳走になっていました。
ひょっとしてこの現場担当している間
体重が増えたかもです。
しかしKOBE STYLEのスタッフブログの内容食べ物ネタばっかり・・・
BARのようなキッチンは後編にて・・・